- En la bética aceitera de Quesada tiene una superficie de 120.000 metros cuadrados.
- De 4 o 5 kilos de aceituna se saca 1 kilo de aceite.
- Tiene una capacidad de molturar de 10.000 toneladas al día.
- Cada depósito tienen capacidad de 50.000 kilos.
- La inauguró Gaspar Zarrias en el 2.009.
- Tiene 2.500 socios.
- Las tolvas que recogen la aceituna, la pesan...
- Las cintas transportadoras que llevan la aceituna para lavarla y quitarle la suciedad.
- La bascula para pesar la aceituna, el orujo y el aceite.
- Los decantes sirve para separar y dejar el aceite limpio de impurezas.
Hay unos aparatos que nos indican el acidez y la calidad de los aceites virgenes extra.
Los residuos como el orujo y los huesos se utilizan en abonos orgánicos para calefacción y para sacar aceite de orujo.
También hay un almacén de abonos químicos y una esplamación donde se deposita el hueso para obtener energía geotérmica.
Después de la obtención del aceite este se envasa en depósitos de 50.000 kilos.
Con gran diferencia respecto a los demás el mejor aceite es el royal [ el aceite de los reyes ] .
No hay comentarios:
Publicar un comentario